Thema: Zusatzstoffe
15 Artikel auf 2 Seiten
Steviol-Glykoside | E960 (Stevia-Süßstoff ) Datenbank - Zusatzstoffe
Steviol-Glykoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Steviastrauches extrahiert. Sie werden als kalorienarmer Süßstoff (E 960) i… mehr
Lecithin | E322 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Lecithin (E 322) - ein Zusatzstoff, der auch aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt werden kann u… mehr
Glutamat | E621 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Glutamat (E 621) - ein Zusatzstoff, der aus Glutaminsäure mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganism… mehr
Carotinoide | E160, Beta-Carotin | E160a Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Carotinoiden (E 160) - sekundäre Pflanzenstoffe, von denen einige mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorga… mehr
Zitronensäure | E330 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Zitronensäure (Citronensäure, E 330) - ein Zusatzstoff, der biotechnisch mit Hilfe gentechnisch veränderter Pi… mehr
Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Zuckerkulör (Zuckercouleur, E 150, E 150a, E 150b, E 150c, E 150d) - ein Zusatzstoff, der aus Zucker oder Gluk… mehr
Cystein, Cystin | E920 Datenbank - Zusatzstoffe
Der Zusatzstoff Cystein (E 920) ist in vielen Backmischungen enthalten und sorgt dafür, dass Brötchen locker und luftig sind. Früher wurde … mehr
Xylit | E967 (Birkenzucker) Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Xylit (Xylitol, Zusatzstoff E 967) - ein Süßungsmittel, das aus gentechnisch veränderter Maisstärke oder mit H… mehr
Cellulose | E460 / Methylcellulose E461 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Cellulose (E 460) - ein Zusatzstoff, der als Nebenprodukt bei der Verarbeitung von Baumwolle (Linters) gewonne… mehr
Von Aroma bis Zusatzstoff: Mit Gentechnik und High-Biotech Lebensmittel
Aromen, Vitamine, Süßstoffe, Geschmacksverstärker: Eine ganze Reihe von Lebensmittelzutaten kann heute von Mikroorganismen stammen, die mit… mehr