Thema: Zusatzstoffe

15 Artikel auf 2 Seiten

Stevia Steviol-Glykoside | E960 (Stevia-Süßstoff ) Datenbank - Zusatzstoffe

Steviol-Glykoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Steviastrauches extrahiert. Sie werden als kalorienarmer Süßstoff (E 960) i… mehr

Sojabohnen Lecithin | E322 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Lecithin (E 322) - ein Zusatzstoff, der auch aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt werden kann u… mehr

Glutamat Kristalle Glutamat | E621 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Glutamat (E 621) - ein Zusatzstoff, der aus Glutaminsäure mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganism… mehr

Carotinoide Carotinoide | E160, Beta-Carotin | E160a Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Carotinoiden (E 160) - sekundäre Pflanzenstoffe, von denen einige mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorga… mehr

Zitrone Zitronensäure | E330 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Zitronensäure (Citronensäure, E 330) - ein Zusatzstoff, der biotechnisch mit Hilfe gentechnisch veränderter Pi… mehr

Zuckerkulör Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Zuckerkulör (Zuckercouleur, E 150, E 150a, E 150b, E 150c, E 150d) - ein Zusatzstoff, der aus Zucker oder Gluk… mehr

Brötchen Cystein, Cystin | E920 Datenbank - Zusatzstoffe

Der Zusatzstoff Cystein (E 920) ist in vielen Backmischungen enthalten und sorgt dafür, dass Brötchen locker und luftig sind. Früher wurde … mehr

Xylit Xylit | E967 (Birkenzucker) Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Xylit (Xylitol, Zusatzstoff E 967) - ein Süßungsmittel, das aus gentechnisch veränderter Maisstärke oder mit H… mehr

Cellulose Cellulose | E460 / Methylcellulose E461 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Cellulose (E 460) - ein Zusatzstoff, der als Nebenprodukt bei der Verarbeitung von Baumwolle (Linters) gewonne… mehr

Biotechnologie und Zusatzstoffe Von Aroma bis Zusatzstoff: Mit Gentechnik und High-Biotech Lebensmittel

Aromen, Vitamine, Süßstoffe, Geschmacksverstärker: Eine ganze Reihe von Lebensmittelzutaten kann heute von Mikroorganismen stammen, die mit… mehr