Thema: Enzyme

12 Artikel auf 2 Seiten

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel

Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr

Laktosefreie Milch Lactase (Laktase) Datenbank - Enzyme

Lactase, auch: ß-Galactosidase, ist ein Enzym, das Milchzucker aufspaltet. Es vor allem bei der Herstellung laktosefreier Milchprodukte ein… mehr

Verschiedene Käsesorten Chymosin (Labenzym, mikrobielles Lab) Datenbank - Enzyme

Das für die Herstellung von Käse und Quark unverzichtbare Labenzym (Chymosin) wird traditionell aus dem Magen von Kälbern gewonnen. Heute w… mehr

Farbige Wäsche Biotechnologie im Alltag: Enzyme sind fast überall Lebensmittel

Enzyme begegnen uns täglich: Sie stecken in Wasch- und Reinigungsmitteln, in Textilien, Medikamenten und in vielen Lebens- und Futtermittel… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Wirkstoff Biotechnologie Lebensmittelenzyme: Zulassungspflicht, aber keine Gentechnik-Kennzeichnung Lebensmittel

Enzyme dürfen in der EU nur dann verwendet werden, wenn sie in eine „gemeinsame Unionsliste“ eingetragen und nach dem Stand der… mehr

Rotwein Enzyme in Getränken: Wein, Bier, Fuchtsaft Lebensmittel

Diese möglicherweise gentechnisch hergestellten Enzyme werden bei der Herstellung der Getränke Wein, Bier und Fruchtsaft verwendet.

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Brötchen Enzyme in Lebensmitteln: Von Brötchen bis Farbextrakt Lebensmittel

Brot, Backwaren, Käse, Milchprodukten oder Aromen: Beispiele für die Verwendung von Enzymen in der Lebensmittelindustrie. Die meisten der e… mehr

Laktosefrei Laktosefreie Milchprodukte (Milch, Quark, Käse, Joghurt) Datenbank - Lebensmittel

Um laktosefreie Milch und Milchprodukte herstellen zu können, wird der Milch das Enzym Laktose zugesetzt. Dieses kann mit Hilfe von gentech… mehr

Enzyme, Brot Enzyme: Alte Kulturtechniken und moderne Lebensmitteltechnologie Lebensmittel

Schon immer haben sich die Menschen der Enzyme und den von ihnen gesteuerten biochemischen Reaktionen bedient - lange Zeit eher intuitiv. H… mehr