Thema: Süßstoffe, Zuckeraustauschstoffe

11 Artikel auf 2 Seiten

Stevia Steviol-Glykoside | E960 (Stevia-Süßstoff ) Datenbank - Zusatzstoffe

Steviol-Glykoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Steviastrauches extrahiert. Sie werden als kalorienarmer Süßstoff (E 960) i… mehr

Xylit Xylit | E967 (Birkenzucker) Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Xylit (Xylitol, Zusatzstoff E 967) - ein Süßungsmittel, das aus gentechnisch veränderter Maisstärke oder mit H… mehr

Thaumatoccocus daniellii Thaumatin | E957 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Thaumatin (E 957). Der Süßstoff wird aus dem afrikanischen Süßholzbaum der aus Katamfe gewonnen. Möglich ist a… mehr

Animal-free Milk Zuckerfreie Süße, vegane Milch, tierfreies Fleisch: Die Synthetische Biologie macht’s möglich Lebensmittel

Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen, im Labor kon… mehr

Aspartame Aspartam | E951 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Aspartam (Zusatzstoff E 951): Der Süßstoff wird inzwischen überwiegend mit Hilfe von gentechnisch veränderten … mehr

Erythrit Erythrit | E968 Datenbank - Zusatzstoffe

Erythrit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise in geringen Mengen in einigen Obstsorten (Wassermelone, Birne, Weintrauben), Pilzen, … mehr

Kaffee, Süßstoff Trehalose Datenbank - Zutaten

Trehalose besitzt eine geringere Süßkraft (etwa 45 Prozent) als normaler Haushaltszucker und ist ein Disacharid (Zweifachzucker), bei dem zw… mehr

Kaffee, Süßstoff Isomalt | E953 Datenbank - Zusatzstoffe

Isomalt (auch: Palatinit) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet ist. Er hat etwa vierz… mehr

Kaffee, Süßstoff Sorbit | E420 Datenbank - Zusatzstoffe

Sorbit (auch Glucitol) gehört zu den Zuckeralkoholen und ist als Zuckeraustauschstoff auch für Diabetiker geeignet. Sorbit hat eine deutli… mehr

Kaffee, Süßstoff Mannit | E 421 Datenbank - Zusatzstoffe

Mannit gehört zu den Zuckeralkoholen und besitzt eine deutlich geringere Süßkraft (etwa sechzig Prozent) als Zucker. er liefert zwar genau… mehr