Thema: Stärke und Stärkeverzuckerung

13 Artikel auf 2 Seiten

Stärkepulver Modifizierte Stärke | E1404 - E1450 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei modifizierter Stärke (E 1404-1450), die aus gentechnisch verändertem Mais hergestellt sein kann.

mehr

Zuckerkulör Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe

Anwendung der Gentechnik bei Zuckerkulör (Zuckercouleur, E 150, E 150a, E 150b, E 150c, E 150d) - ein Zusatzstoff, der aus Zucker oder Gluk… mehr

Enzyme Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel

Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr

Enzyme Produktion Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel

Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr

Candies Süßwaren Datenbank - Lebensmittel

Bei folgenden, in Süßwaren häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden… mehr

Kaffee, Süßstoff Trehalose Datenbank - Zutaten

Trehalose besitzt eine geringere Süßkraft (etwa 45 Prozent) als normaler Haushaltszucker und ist ein Disacharid (Zweifachzucker), bei dem zw… mehr

Enzyme Isoglukose (Fruktose-Glukosesirup) Datenbank - Zutaten

Isoglukose (andere Schreibweise: Isoglucose) ist ein Gemisch der beiden Einfachzucker und . Es entsteht bei der . Dabei wird pflanzliche St… mehr

Enzyme Fruktose (Fruchtzucker) Datenbank - Zutaten

Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist neben Glukose der zweite Grundbaustein des Haushaltszuckers (Saccharose). Er findet sich in vielen … mehr

Enzyme Glukosesirup Datenbank - Zutaten

Glukosesirup wird in unzähligen Lebensmitteln und Getränken als Zutat verwendet und ist das bedeutendste Produkt der . Pflanzliche Stärke is… mehr

Enzyme Glukose (Traubenzucker) Datenbank - Zutaten

Glukose (auch: Glucose) ist ein Einfachzucker, der in der Natur weit verbreitet ist. Zu langen Molekülketten verknüpft ist Glucose Grundbaus… mehr