Thema: Stärke und Stärkeverzuckerung
13 Artikel auf 2 Seiten
Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel
Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr
Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel
Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr
Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe
Zuckerkulör (auch: Zuckercouleur) bezeichnet eine Mischung verschiedener Stoffe bräunlicher Färbung. Sie entstehen beim Erhitzen von stärk… mehr
Isoglukose (Fruktose-Glukosesirup) Datenbank - Zutaten
Isoglukose (andere Schreibweise: Isoglucose) ist ein Gemisch der beiden Einfachzucker und . Es entsteht bei der . Dabei wird pflanzliche St… mehr
Fruktose (Fruchtzucker) Datenbank - Zutaten
Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist neben Glukose der zweite Grundbaustein des Haushaltszuckers (Saccharose). Er findet sich in vielen … mehr
Maltose, Maltosesirup (Malzzucker) Datenbank - Zutaten
Maltose (Malzzucker) ist ein wichtiger Bestandteil von Malz und ist in vielen Pflanzen, aber auch in Bier, Brot oder Honig zu finden. Chemis… mehr
Glukosesirup Datenbank - Zutaten
Glukosesirup wird in unzähligen Lebensmitteln und Getränken als Zutat verwendet und ist das bedeutendste Produkt der . Pflanzliche Stärke is… mehr
Glukose (Traubenzucker) Datenbank - Zutaten
Glukose (auch: Glucose) ist ein Einfachzucker, der in der Natur weit verbreitet ist. Zu langen Molekülketten verknüpft ist Glucose Grundbaus… mehr