Thema: Stärke und Stärkeverzuckerung
13 Artikel auf 2 Seiten
Zuckerkulör | E 150 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Zuckerkulör (Zuckercouleur, E 150, E 150a, E 150b, E 150c, E 150d) - ein Zusatzstoff, der aus Zucker oder Gluk… mehr
Enzyme: Die Verwandlung von Stärke in Zucker Lebensmittel
Unzählige Lebensmittel enthalten Zutaten, die aus der Stärkeverzuckerung hervorgegangen sind. Die zentrale Rolle in diesem Prozess spielen … mehr
Lebensmittel-Enzyme: Bei der Herstellung wird Gentechnik zum Standard Lebensmittel
Enzyme? Im Zutatenverzeichnis erscheinen sie nicht. Dennoch spielen sie bei vielen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Ob Käse, Brötchen, Fr… mehr
Isoglukose (Fruktose-Glukosesirup) Datenbank - Zutaten
Isoglukose (andere Schreibweise: Isoglucose) ist ein Gemisch der beiden Einfachzucker und . Es entsteht bei der . Dabei wird pflanzliche St… mehr
Glukosesirup Datenbank - Zutaten
Glukosesirup wird in unzähligen Lebensmitteln und Getränken als Zutat verwendet und ist das bedeutendste Produkt der . Pflanzliche Stärke is… mehr
Maltose, Maltosesirup (Malzzucker) Datenbank - Zutaten
Maltose (Malzzucker) ist ein wichtiger Bestandteil von Malz und ist in vielen Pflanzen, aber auch in Bier, Brot oder Honig zu finden. Chemis… mehr
Modifizierte Stärke | E1404 - E1450 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei modifizierter Stärke (E 1404-1450), die aus gentechnisch verändertem Mais hergestellt sein kann.
mehrGlukose (Traubenzucker) Datenbank - Zutaten
Glukose (auch: Glucose) ist ein Einfachzucker, der in der Natur weit verbreitet ist. Zu langen Molekülketten verknüpft ist Glucose Grundbaus… mehr