Thema: USA, Nordamerika
63 Artikel auf 7 Seiten
30 Jahre Gentechnik-Pflanzen: In Europa verpönt, anderswo etabliert Anbau
Im Frühjahr 1995 pflanzten ein paar Farmer in den USA die berühmte Anti-Matsch-Tomate. Erfolg hatten sie damit nicht. Richtig los ging es d… mehr
Pflanzen mit neuen genomischen Techniken: In den USA freigegeben, in der EU noch immer blockiert Aktuell Meldungen
In den USA ist sie längst umgesetzt: Eine Reform der Gentechnik-Gesetze. Sie betrifft sowohl Pflanzen, die mit neuen genomischen Verfahren … mehr
Citrus Greening: Was hilft gegen die globale Orangenkrankheit? Forschung
Citrus Greening breitet sich unaufhaltsam weiter aus. Die Krankheit verwüstet ganze Plantagen und gefährdet den Orangenanbau insbesondere i… mehr
USA: Bei Mais, Soja und Baumwolle fast nur noch Gentechnik-Pflanzen Anbau
In der US-Landwirtschaft sind gentechnisch veränderte Nutzpflanzen fest etabliert. Bei Mais, Soja und Baumwolle liegt deren Anteil aktuell … mehr
Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen
Luzerne (Alfalfa) und Gentechnik: In den USA werden gentechnisch veränderte Luzerne mit einer Resistenz gegen Herbizide mit dem Wirkstoff G… mehr
Resistente Schädlinge gegen Bt-Pflanzen: Weniger als erwartet Anbau
In den letzten Jahren sind immer mehr Schädlinge aufgetreten, die gegen die Bt-Proteine in gentechnisch veränderten Nutzpflanzen resistent … mehr
In den US-Supermärkten: Äpfel, die nicht bräunen Lebensmittel
Anfang 2015 erhielt ein Gentechnik-Produkt, das dem Verbraucher Vorteile bringen soll, grünes Licht von den zuständigen Behörden in USA und… mehr
Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing Lebensmittel
Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr
Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen
In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr
Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel
In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr