Thema: Synthetische Biologie
17 Artikel auf 2 Seiten
Steviol-Glykoside | E960 (Stevia-Süßstoff ) Datenbank - Zusatzstoffe
Steviol-Glykoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Steviastrauches extrahiert. Sie werden als kalorienarmer Süßstoff (E 960) i… mehr
Saftig, blutig, rot. Der perfekte Veggi-Burger – dank Gentechnik Lebensmittel
Burger, Hack, Schnitzel, Würstchen…. aber nicht aus Fleisch von Tieren, sondern aus Pflanzen. Anfangs stieg die Nachfrage nach vegane… mehr
Arzneimittel: Jeder zweite neu zugelassene Wirkstoff ist gentechnisch hergestellt Aktuell Meldungen
Wenn es der Gesundheit nützt, scheint Gentechnik selbstverständlich: Inzwischen sind in Deutschland 396 Arzneimittel auf dem Markt, die gen… mehr
Fleisch aus Zellkultur kommt auf den Markt: Ohne High-Biotech geht es nicht Lebensmittel
„Echtes“ Fleisch, kultiviert im Labor, ohne dafür Tiere halten und schlachten zu müssen: Vor wenigen Jahren war das noch eine f… mehr
Vegetarische / vegane Fleischersatzprodukte, Veggiburger Datenbank - Lebensmittel
Burger, Schnitzel, Würstchen, Salami, Hackfleisch, Chicken-Nuggets….. kaum ein bekanntes Produkt aus Fleisch, das es inzwisc… mehr
Vanille, Vanillearoma Datenbank - Zutaten
Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in den Samenkapseln (Schoten) der Vanilla-Pflanze vor, … mehr
Von Aroma bis Zusatzstoff: Mit Gentechnik und High-Biotech Lebensmittel
Aromen, Vitamine, Süßstoffe, Geschmacksverstärker: Eine ganze Reihe von Lebensmittelzutaten kann heute von Mikroorganismen stammen, die mit… mehr
Zelluläre Landwirtschaft: Kommen in Zukunft Fleisch und Milch aus dem Labor? Lebensmittel
Es ist eine große Vision: Lebensmittel wachsen nicht länger auf Äckern und in Mastbetrieben heran, sondern in Bioreaktoren. In ihnen produz… mehr
Über das Mikrobiom die Pflanze stärken: Eine Vision wird konkret Forschung
Mikrobiom-Forschung liegt im Trend. Das ehrgeizige Ziel: Das Mikrobiom im Wurzelbereich so zu optimieren, dass Dünger und Pflanzenschutzmit… mehr