Thema: Synthetische Biologie

17 Artikel auf 2 Seiten

Stevia Steviol-Glykoside | E960 (Stevia-Süßstoff ) Datenbank - Zusatzstoffe

Steviol-Glykoside werden aus den Blättern des südamerikanischen Steviastrauches extrahiert. Sie werden als kalorienarmer Süßstoff (E 960) i… mehr

Impossible Burger mit Gentechnik-Kennzeichnung Saftig, blutig, rot. Der perfekte Veggi-Burger – dank Gentechnik Lebensmittel

Burger, Hack, Schnitzel, Würstchen…. aber nicht aus Fleisch von Tieren, sondern aus Pflanzen. Anfangs stieg die Nachfrage nach vegane… mehr

Impfstoffe Arzneimittel: Jeder zweite neu zugelassene Wirkstoff ist gentechnisch hergestellt Aktuell Meldungen

Wenn es der Gesundheit nützt, scheint Gentechnik selbstverständlich: Inzwischen sind in Deutschland 396 Arzneimittel auf dem Markt, die gen… mehr

Fleisch aus Zellkultur Fleisch aus Zellkultur kommt auf den Markt: Ohne High-Biotech geht es nicht Lebensmittel

„Echtes“ Fleisch, kultiviert im Labor, ohne dafür Tiere halten und schlachten zu müssen: Vor wenigen Jahren war das noch eine f… mehr

Impossible Burger Vegetarische / vegane Fleischersatzprodukte, Veggiburger Datenbank - Lebensmittel

Burger, Schnitzel, Würstchen, Salami, Hackfleisch, Chicken-Nuggets….. kaum ein bekanntes Produkt aus Fleisch, das es inzwisc… mehr

Vanilleeis Vanille, Vanillearoma Datenbank - Zutaten

Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in den Samenkapseln (Schoten) der Vanilla-Pflanze vor, … mehr

Biotechnologie und Zusatzstoffe Von Aroma bis Zusatzstoff: Mit Gentechnik und High-Biotech Lebensmittel

Aromen, Vitamine, Süßstoffe, Geschmacksverstärker: Eine ganze Reihe von Lebensmittelzutaten kann heute von Mikroorganismen stammen, die mit… mehr

Fleisch aus Zellkultur Zelluläre Landwirtschaft: Kommen in Zukunft Fleisch und Milch aus dem Labor? Lebensmittel

Es ist eine große Vision: Lebensmittel wachsen nicht länger auf Äckern und in Mastbetrieben heran, sondern in Bioreaktoren. In ihnen produz… mehr

Hefe Hefe Datenbank - Zutaten

Anfangs ohne zu es zu wissen, haben die Menschen seit je her mit Hefe Brot gebacken und alkoholische Getränke hergestellt. In der modernen … mehr

Boden, Pflanze, Mikrobiom Über das Mikrobiom die Pflanze stärken: Eine Vision wird konkret Forschung

Mikrobiom-Forschung liegt im Trend. Das ehrgeizige Ziel: Das Mikrobiom im Wurzelbereich so zu optimieren, dass Dünger und Pflanzenschutzmit… mehr