Thema: Aromen, Geschmacksverstärker
9 Artikel
Glutamat | E621 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Glutamat (E 621) - ein Zusatzstoff, der aus Glutaminsäure mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganism… mehr
Vanille, Vanillearoma Datenbank - Zutaten
Vanillin ist die Schlüsselkomponente des Vanillearomas. Es kommt besonders reichlich in den Samenkapseln (Schoten) der Vanilla-Pflanze vor, … mehr
Zuckerfreie Süße, vegane Milch, tierfreies Fleisch: Die Synthetische Biologie macht’s möglich Lebensmittel
Die perfekte Süße: Null Kalorien, schmeckt wie Zucker und fühlt sich auch so an. EverSweet wird mit einer besonderen, im Labor kon… mehr
Aroma, Aromen Datenbank - Zutaten
Die in der Natur vorkommenden Aromen sind in der Regel Gemische aus einer Vielzahl von oft sehr komplexen Einzelstoffen. Es sind mehr als 5.… mehr
Inosinsäure | E630, Inosinate Datenbank - Zusatzstoffe
Inosinsäure kommt natürlicherweise im Muskelgewebe vor und entsteht als Abbauprodukt im Fleisch. Inosinate sind verschiedene auf Basis der … mehr
Guanylsäure | E626, Guanylat E627 Datenbank - Zusatzstoffe
Guanylsäure ist ein Bestandteil der () und kommt daher in jeder pflanzlichen und tierischen Zelle vor. Guanylsäure und ihre Salze (Guanyla… mehr
Maltol | E636 Datenbank - Zusatzstoffe
Anwendung der Gentechnik bei Maltol (E 636) - ein Zusatzstoff, der aus Laktose und Maltose hergestellt wird. Maltose wird aus Stärke erzeug… mehr
Würze, Brühe, Brühwürfel Datenbank - Lebensmittel
Würzen beeinflussen den Geschmack von Suppen, Soßen, Fleischbrühen, Fertiggerichten und anderen Lebensmitteln. Für die Herstellung von Würz… mehr
Diacetyl, Butteraroma Datenbank - Zutaten
Diacetyl ist der Hauptwirkstoff für das typische Butteraroma. Er kommt natürlicherweise in Äpfeln, Bohnen, Butter, Artischocken, schwarzen J… mehr