Thema: Futtermittel
18 Artikel auf 2 Seiten
Milch und Eier „ohne Gentechnik“! Und wo kommt das ganze Soja-Futter her? Lebensmittel
Vor allem bei Milchprodukten und Eiern ist „ohne Gentechnik“ fast Standard, Produkte ohne das grüne Label gibt es kaum noch. Do… mehr
Immer mehr Soja-Anbau in Deutschland, aber weiterhin hohe Futtermittel-Importe Lebensmittel
Bei Futtermitteln sind Europa und auch Deutschland von Sojaimporten aus Nord- und Südamerika abhängig. Das stößt zunehmend auf Kritik. Doch… mehr
Luzerne (Alfalfa) Datenbank - Pflanzen
Luzerne (Alfalfa) und Gentechnik: In den USA werden gentechnisch veränderte Luzerne mit einer Resistenz gegen Herbizide mit dem Wirkstoff G… mehr
Bt-Mais: Weniger Fraßschädlinge, weniger Pilzgifte Anbau
Starker Schädlingsbefall macht Maispflanzen anfällig für Pilzinfektionen. Über Fraßspuren gelangen die Erreger ins Innere der Pflanzen. Ein… mehr
Szenarien für eine nachhaltige Landwirtschaft: Viele Ideen, knappe Flächen Lebensmittel
Landwirtschaft und Ernährung sollen nachhaltiger, gerechter und vor allem auch klimaneutral werden. Die einen wollen die ökologische Landwi… mehr
Infografiken Sojawelten: Die Zahlen Lebensmittel
Die Welt der Sojabohnen: Erzeugerländer, Produktionsmengen, GVO-Anteile
mehrTierfutter: Ganz viel „mit Gentechnik“ Lebensmittel
Futtermittel enthalten häufig Rohstoffe aus gentechnisch veränderten Pflanzen wie Sojabohnen oder Mais, auch Zusatzstoffe sowie Enzyme, die… mehr
Futtermittel Datenbank - Lebensmittel
Futtermittel, die ein landwirtschaftlicher Betrieb zukauft, können verschiedene Rohstoffe und Zusätze enthalten, die aus gentechnisch verän… mehr
Dürre-Folgen und Soja-Deal: Mehr Gentechnik im Tierfutter Aktuell Meldungen
Wegen der extremen Trockenheit fahren die Landwirte in Deutschland weniger Futtermittel ein, allein bei Rapsschrot ging die Ernte um mehr a… mehr
Milch, Eier, Fleisch: Futter aus gentechnisch veränderten Pflanzen ohne Einfluss Lebensmittel
Ob Tiere mit konventionellen oder gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden, hat keinen nachweisbaren Einfluss auf die Lebensmittel.
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