Thema: Kartoffelprodukte
9 Artikel
Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel
In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr
White Russet: Direktvermarktung einer Gentechnik-Kartoffel Aktuell Meldungen
Bisher zeigen die großen Fast Food-Ketten in den USA einer neu entwickelten Gentechnik-Kartoffel die kalte Schulter. Mit einer auf… mehr
Tartufoli und Stampfkartoffeln - Vom fürstlichen Leckerbissen zum Arme-Leute-Gericht Lebensmittel
Eine moderne Kartoffelknolle: braun, gleichmäßig und wohlgeformt - nichts, was an die lange, abenteuerliche und wechselhafte Geschichte dieser… mehr
USA: Erneut Gentechnik-Kartoffel zugelassen Archiv
Die Landwirtschaftsbehörde der USA hat den Anbau einer weiteren gentechnisch veränderten Kartoffel genehmigt. Die gv-Kartoffel verfügt über… mehr
Bioplastik aus Kartoffeln Forschung
Bisher kommen sie über Marktnischen nicht hinaus: Kunststoffe aus Pflanzen, klimaneutral erzeugt und biologisch abbaubar. Die Herstellung ist … mehr
USA: Neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen Archiv
Die Behörden in den USA haben den Anbau einer neuen gentechnisch veränderten Kartoffeln genehmigt. Beim Frittieren sollen weniger gesundhei… mehr
Von Gift und Genen. Die Züchtung der Lenape-Kartoffel Blog
Gentechnisch veränderte Pflanzen – das bedeutet Risiken und Ungewissheit. Konventionell gezüchtete Pflanzen sind dagegen “von Natur aus” si… mehr
In den USA und Kanada haben kleinere Unternehmen für mehrere neue Produkte aus gentechnisch veränderten Pflanzen Zulassungen beantragt. Sie… mehr