Thema: Gesundheitlicher Wert
9 Artikel
Gluten, Allergene, Koffein: Unerwünschtes einfach abschalten? Lebensmittel
Gluten im Weizen, Allergene, Koffein - einige Pflanzen enthalten Inhaltsstoffe, die gesundheitsschädlich oder unverträglich sind. Wäre es n… mehr
Leindotter (Camelina) Datenbank - Pflanzen
Leindotter (Camelina sativa) und Gentechnik: Ziele sind veränderter Ölgehalt und Anreicherung mit Omega-3-Fettsäuren. Freilandversuche mit … mehr
Pflanzenöle: Gesündere Fettsäuren durch Genome Editing Lebensmittel
Bei vielen ölhaltigen Pflanzenarten wird an der Veränderung der Fettsäuremuster gearbeitet, zum Beispiel bei Soja, Raps und Leindotter. Zie… mehr
Neues Sojaöl auf dem Markt:
Mit Genome Editing, aber „ohne Gentechnik“
Aktuell Meldungen
In den USA ist das erste Lebensmittelprodukt aus einer genom-editierten Pflanzen auf dem Markt: Calyno, ein Speiseöl, hergestellt aus Sojab… mehr
Neue Kartoffeln: Weniger Acrylamid, keine Braunfärbung - und auch noch krankheitsresistent Lebensmittel
In Nordamerika sind sie schon auf dem Markt: Kartoffeln, die robuster sind, länger frisch bleiben und vor allem beim Erhitzen und Frittiere… mehr
White Russet: Direktvermarktung einer Gentechnik-Kartoffel Aktuell Meldungen
Bisher zeigen die großen Fast Food-Ketten in den USA einer neu entwickelten Gentechnik-Kartoffel die kalte Schulter. Mit einer auf… mehr
USA: Neue Gentechnik-Kartoffel zugelassen Archiv
Die Behörden in den USA haben den Anbau einer neuen gentechnisch veränderten Kartoffeln genehmigt. Beim Frittieren sollen weniger gesundhei… mehr
USA: Gentechnik-Pflanzen mit neuen Merkmalen zugelassen Archiv
(03. Januar 2012) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde USDA hat zwei gentechnisch veränderte Pflanzen mit neuen Merkmalen ohne Einschrä… mehr
USA: Neue gentechnisch veränderte Sojabohnen mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen Archiv
(10.06.2010) Die US-amerikanische Landwirtschaftsbehörde hat eine neue gentechnisch veränderte Sojabohne mit erhöhtem Ölsäuregehalt zugelassen… mehr