Tiefkühlprodukte
mögliche Anwendung der Gentechnik | Kennzeichnung |
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Stärke aus gv-Mais | ja |
Fette und Öle aus gv-Pflanzen | ja |
Glutamat, hergestellt mit Hilfe von gv-Mikroorganismen | nein |
Bei folgenden, in Tiefkühlprodukten häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden, inwieweit diese Vermutungen bei einem konkreten Produkt zutreffen.
- Pflanzenöl
- Molkenerzeugnis, Molkenpulver, Milcheiweiß, Sojaprotein oder Pflanzeneiweißerzeugnis
- Stärke und modifizierte Stärken
- Mehl oder Paniermehl
- Geschmacksverstärker (Glutamat), Emulgatoren wie Lecithin, Antioxidationsmittel wie Ascorbinsäure
- Säuerungsmittel Zitronensäure
- Würze und Aromen, Hefeextrakt
- Glukosesirup
- Verdickungsmittel Hydroxypropylstärke, Phosphatstärke
- Stabilisator Isomalt
Besonders bei kalorienreduzierten Produkten auch: