Pudding, Dessert
mögliche Anwendung der Gentechnik | Kennzeichnung |
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Glukosesirup aus gv-Mais | Mais: ja (?), Enzyme: nein |
Stärke aus gv-Mais | ja |
Fette aus gv-Pflanzen | ja |
Beta-Carotin, hergestellt mit Hilfe von gv-Mikroorganismen | nein |
Bei folgenden, in Fertig-Puddings und Fertig-Desserts häufig vorhandenen Zutaten sind gentechnische Anwendungen möglich. Es können jedoch keine Aussagen gemacht werden, inwieweit diese Vermutungen bei einem konkreten Produkt zutreffen.
- Milch
- Stärke und modifizierte Stärken, Maltodextrin
- gehärtete pflanzliche Fette
- Glukosesirup und andere Produkte aus der Stärkeverzuckerung
- Süßungsmittel: Zucker
- Milcheiweiß oder Molkepulver, Sojaprotein oder Pflanzeneiweißerzeugnis
- Emulgatoren wie Lecithin, Mono- und Diglyceride
- Aromen wie Vanillin
- Farbstoffe wie Riboflavin, Beta-Carotin
- Säuerungsmittel Zitronensäure
- Verdickungsmittel: Xanthan
- bei zuckerfreien oder kalorienarmen Produkten: Aspartam